SAYUR BUNGA PEPAYA

Standar


kalau ke Camoe Camoe pasti sayur bunga pepaya ga pernah lupa diorder, walau pahit2 gimana gitu.. disini saya bikin cuma bunga pepaya dan kemangi, soalnya ada juga yang dicampur kangkung atau daun pepaya, tapi saya ga suka..

Bahan
▪1/2 kg bunga pepaya tapi setelah dibuang batang2nya tinggal sedikit +/- 300 gr
▪5 ikat daun kemangi ( wah berapa ya ukuran tepatnya?)
▪1 ons ikan asin atau ikan apa aja

Bahan bumbu dapur
▪2 btg sereh ambil yang putihnya
▪4 lbr daun jeruk
▪2 btg daun bawang potong 3 cm-an

Bahan ditumbuk kasar
▪5 bh cabe rawit >> ini selera banget kalau mau boleh di-kurang/tambah – i
▪5 siung bwg merah
▪2 cm jahe
▪2 sdt garam

Cara membuat
■petik bunga pepaya dari batangnya, rendam dalam air diberi garam kira2 1 jam
■kemudian buang airnya dan saring bunga pepaya dan diperas
■masak bunga pepaya dengan air mendidih, sampai empuk
■tumis bahan ditumbuk kasar dengan minyak sampai harum, masukkan ikan – bumbu2 dapur
■kemudian masukan bunga pepaya masak sampai langunya hilang
■masukkan kemangi masak hingga layu, angkat dan siap dihidangkan

Labels:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s