Chocolate Butter Cookies

Standar

12a.jpg

Bahan-bahan :
600 g tepung terigu protein sedang / cap kunci
400 g mentega
300 g gula halus
50 g tepung maizena
60 ml susu kental manis coklat
100 g coklat bubuk
2 butir kuning telur
½ sdt soda kue

Isi:
250 g kacang mete / tanah cincang

Cara Membuat :
1. Kocok mentega, susu kental manis, kuning telur dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
2. Di tempat terpisah, campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan soda kue.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan mentega, aduk menggunakan sendok kayu / spatula plastik hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete / tanah cincang, aduk hingga terbentuk adonan yang menyatu.
4. Ambil satu sendok adonan, dan letakan di atas loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaanya menggunakan punggung garpu.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 C selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.
6. Kemas kue dalam stoples kedap udara atau kantung plastik. Kue siap dipasarkan.

Untuk ± 1750 g

Catatan :
Agar harga kue lebih murah, ganti mentega dengan margarin, kacang mete diganti kacang tanah dan separuh bubuk coklat bisa diganti dengan 1 sdt pasta coklat atau 3 tetes pewarna coklat tua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s