Botok Ikan Tenggiri

Standar

Description:
Botok (bahasa Jawa bothok) adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Kali ini kita modifikasi dengan menggunakan bahan utama ikan tenggiri, dijamin menjadi lauk yang lezat.

Ingredients:
Bahan:

  • 1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
  • 100 ml kelapa dari ½ btr kelapa parut
  • 2 bh cabai hijau, potong miring
  • 15 bh cabai rawit, potong-potong
  • daun pisang, untuk membungkus

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih,
  • 5 bh bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 lbr daun jeruk
  • garam secukupnya

Directions:
Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Diamkan 15 menit.
  3. Sendokkan ke atas daun pisang.
  4. Bungkus, semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk: 3 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s