Sup kacang merah

Standar

Jumlah Porsi : 5
Jumlah Kalori : 130
Jenis Makanan
: » Pembuka   » Utama
Untuk
: » Pagi   » Siang   » Malam

» Bahan Dasar

100  gr  Kacang merah

100  gr  Daging sapi

Air Secukupnya


» Bahan Utama

250  gr  Wortel

1  btg  Daun bawang

1  btg  Seledri

2  bh  Bawang Putih

Garam Secukupnya

Lada Halus Secukupnya

1  bks  Kaldu ayam bubuk



Cara Membuat :

1. Rebus daging sampai lunak, angkat, dan potong -potong kecil. Rebus kacang merah terpiash dengan air secukupnya. Setelah matang, angkat, dan tiriskan.
2. Tambahkan air pada kaldu daging sampai volumenya menjadi 1 liter. Rebus kembali hingga mendidih, masukkan wortel, masak sampai matang. Lalu masukkan daun bawang, seledri, bawang putih, garam, lada halus, kaldu bubuk, daging serta kacang merah. Setelah mendidih sekali lagi, angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s