Ikan goreng siram asam manis

Standar

Jumlah Porsi : 5
Jumlah Kalori : 149
Jenis Makanan
: » Utama
Untuk
: » Siang   » Malam

» Bahan Dasar

250  gr  Ikan kakap fillet


» Bahan Utama

Minyak goreng Secukupnya

50  gr  Tepung kanji

Lada Halus Secukupnya

Garam Secukupnya

1  btr  Putih telur


» Saus

3  sdm  Saus tomat

1  ptg  Jahe

1  btg  Daun bawang

1  sdt  Tepung kanji

200  ml  Kaldu ayam

2  sdm  Gula pasir

Garam Secukupnya

2  btr  Bawang Putih

50  gr  Wortel

1  sdm  Minyak goreng

Cuka Secukupnya

Lada Halus Secukupnya



Cara Membuat :

1. Lumuri ikan dengan garam dan merica, lalu celupkan ke dalam putih telur. Setelah itu, balut dengan tepung kanji. Goreng sampai matang dan kering, lalu angkat, sisihkan.
2. Tumis daun bawang, bawang putih, dan wortel dengan minyak. Setelah layu, masukkan jahe, garam, dan lada halus. Masukkan saus tomat dan kaldu, rebus sampai mendidih. Tambahkan tepung kanji yang telah di cairkan dengan sedikit air, masak hingga kental. Beri gula pasir dan cuka, aduk rata. Hidangkan ikan goreng, lalu tuang saus asam manis diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s