Bubur ayam

Standar

Resep

Jumlah Porsi : 5
Jumlah Kalori : 260
Jenis Makanan
: » Utama
Untuk
: » Pagi

» Bahan Dasar

200 gr Daging ayam

150 gr Beras


» Bahan Utama

2 bh Bawang Putih

Garam Secukupnya

Lada Halus Secukupnya

1 sdm Daun bawang

1 btr Telur ayam biasa

10 gr Margarin

2 sdm Bawang goreng

Saus cabe botolan Secukupnya



Cara Membuat :

1. Rebus ayam dengan air secukupnya. Setelah masak, angkat, dan potongpotong kecil.
2. Masak beras dengan air bekas merebus ayam sampai beras lunak. Kalau air habis, tambahkan air panas, masak sampai bubur matang dan cukup encer (volumenya kurang lebih 1 liter). Setelah itu masukkan bawang putih, garam, dan lada halus ke dalam bubur. Bubuhkan daun bawang, aduk rata.
3. Buat orak-arik telur : kocok telur dan beri sedikit garam. Lelehkan margarin dalam wajan, masukkan telur, aduk-aduk sampai matang.
4. Bagi bubur menjadi 5 porsi, masing-masing diberi daging ayam serta orak-arik telur dan taburi dengan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal botolan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s