Bihun goreng pedas

Standar

Jumlah Porsi : 4
Jumlah Kalori : 0
Jenis Makanan
: » Utama
Untuk
: » Pagi   » Siang   » Malam

» Bahan Dasar

250  gr  Bihun kering

200  gr  Udang kupas


» Bahan Utama

4 – 5  sdm  Minyak goreng

6  bh  Bawang Putih

2  ptg kcl  Jahe

3  bh  Cabe merah

6  bh  Cabai rawit

3  btg  Daun bawang

100  gr  Taoge

3  btg  Seledri

2  btr  Telur ayam biasa


» Saus

2  sdm  Air asem jawa

3  sdm  Kecap ikan

2  sdm  Kecap manis

2  sdm  Saus cabe botolan

0.25  sdt  Lada Halus

0.5  sdt  Garam



Cara Membuat :

1. Seduh bihun dengan air hangat, diamkan sampai lunak, tiriskan, sisihkan
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai matang
3. Masukkan udang, kemudian tuangi campuran saus. Setelah udang berubah warna, masukkan daun bawang dan bihun. Aduk sampai rata
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan taoge, seledri dan orak-arik telur, aduk, angkat.
5. Hidangkan panas bersama irisan jeruk limau dan acar bawang merah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s