Jumlah Porsi |
: 4 |
Jumlah Kalori |
: 0 |
Jenis Makanan |
|
Untuk |
|
|

|
» Bahan Dasar

250 gr Bihun kering

200 gr Udang kupas


» Bahan Utama

4 – 5 sdm Minyak goreng

6 bh Bawang Putih

2 ptg kcl Jahe

3 bh Cabe merah

6 bh Cabai rawit

3 btg Daun bawang

100 gr Taoge

3 btg Seledri

2 btr Telur ayam biasa


» Saus

2 sdm Air asem jawa

3 sdm Kecap ikan

2 sdm Kecap manis

2 sdm Saus cabe botolan

0.25 sdt Lada Halus

0.5 sdt Garam



Cara Membuat :

1. |
Seduh bihun dengan air hangat, diamkan sampai lunak, tiriskan, sisihkan |
2. |
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai matang |
3. |
Masukkan udang, kemudian tuangi campuran saus. Setelah udang berubah warna, masukkan daun bawang dan bihun. Aduk sampai rata |
4. |
Sesaat sebelum diangkat, masukkan taoge, seledri dan orak-arik telur, aduk, angkat. |
5. |
Hidangkan panas bersama irisan jeruk limau dan acar bawang merah |
|