Puding Kentang

Standar


Resep puding kentang ini didapat mba Ratna dari ibu mertua nya, secara bapak mertua doyan banget ama pudding yang satu ini.

Resep yang di pakai takarannya zaman dahulu banget, yaitu takaran gelas. Tapi sudah dikonversikan sbb:

Resep Pudding Kentang Mertua
Bahan :
2 Buah kentang , kukus, haluskan
2 Bks agar – agar putih
800 Mili santan ( 4 gelas santan )
200 gr gula pasir ( sesuai selera )
1 sdt essense pandan
100 mili susu kental manis ( aku tambahin sendiri )
Sejumput garam
2 Kuning telor di kocok lepas
Cara buat :
1. Campur santan + gula + garam + agar -agar , aduk searah jarum jam agar santan ga pecah hingga mendidih, beri essense pandan
2. Masukkan susu kental manis, kuning telor, kentang , aduk – aduk sampai kentang tercampur rata dalam adonan agar-agar.
3. Angkat , masukkan dalam cetakan. Dinginkan
About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s